Заказ звонка
Продукция Сбросить
Выбор бренда Сбросить
Цена
Выберите цену (руб.)
3  -  8471729

GRUNDFOS устанавливает новые рекорды эффективности

Компания Grundfos запустила производство уникальной модели циркуляционных насосов ALPHA3. Благодаря интегрированной функции передачи данных на мобильные устройства посредством модуля связи ALPHA Reader, Grundfos ALPHA3 обеспечивает легкую гидравлическую балансировку двухтрубных радиаторных систем отопления примерно за один час для дома в 200 кв.м. Кроме того, индекс энергоэффективности ALPHA3⩽0,15, что делает его энергосберегающим циркуляционным насосом в своем классе. 

Новый ALPHA3 от Grundfos заставляет по-новому представить процесс балансировки систем отопления: насос дистанционно передает данные о параметрах работы в мобильное приложение Grundfos GO Balance, которое затем самостоятельно рассчитывает необходимые значения параметров для настройки каждого радиатора. "Это совершенно инновационный подход к обязательному процессу балансировки систем отопления, позволяющий профессионально организовать его каждому монтажнику и даже домовладельцу. Правильно сбалансированная система позволяет сэкономить от 7 до 20% в счетах на отопление", - комментирует Екатерина Семенова, инженер Департамента бытового оборудования ООО "ГРУНДФОС".

ALPHA Reader представляет собой считывающее устройство и поставляется в качестве принадлежности к ALPHA3. Данные передаются по оптическому каналу связи для их последующей отправки на телефон или планшет. Затем с помощью приложения Grundfos GO Balance в четыре шага монтажник последовательно выполняет гидравлическую балансировку радиаторной системы. Весь процесс занимает всего один час для дома в 200 кв.м.

Насос ALPHA3 по-прежнему отличается простотой эксплуатации и экономичными режимами работы. ALPHA3 анализирует эксплуатационный режим и автоматически регулирует выходную мощность, при низком расходе понижая ее до 3 Вт, что обеспечивает экономию электроэнергии на уровне 87% по сравнению с обычными насосами. Обновленный ALPHA-штекер, функция автоматической настройки AUTODAPT и интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяют легко установить и запустить насос в любой отопительной системе.

Технические характеристики и особенности конструкции Grundfos ALPHA3 гарантируют бесперебойную работу оборудования. Подшипники и вал насоса выполнены из керамики, которая не притягивает окалину из перекачиваемой воды. Новый надежный пуск позволяет буквально "стряхивать" засоры", образовавшиеся в период бездействия. Защита по сухому ходу с автоматическим перезапуском предотвращает работу насоса без воды. Все это значительно продлевает срок службы оборудования.