Заказ звонка
Продукция Сбросить
Выбор бренда Сбросить
Цена
Выберите цену (руб.)
3  -  8471729

СОЗДАТЕЛИ ANDROID НАВЕДУТ ПОРЯДОК В «УМНЫХ ДОМАХ»

Новый продукт для управления инфраструктурой «умного дома» был представлен компанией Essential на конференции Code Conference, прошедшей несколько недель назад в Калифорнии. Генеральный директор компании, Энди Рубин (создатель мобильной ОС Android) в своем выступлении рассказал о сути проекта: попытке объединить управление всеми устройствами «умного дома» разных брендов при помощи одного гаджета.

Создатель сверхпопулярной операционной системы для мобильных, решил предложить мировому рынку продукт, который позволит единовременно управлять устройствам различных брендов, и при этом превзойдет уже существующие на рынке разработки типа Amazon Echo, Amazon Alexa, Google Home и пр. По словам Рубина, несмотря на то, что такие продукты, как смарт-гаджеты с функциями домашнего помощника уже доступны потребителям, проблема сохраняет актуальность. Люди по-прежнему испытывают затруднения с управлением многочисленной техникой и автоматикой в доме. На базе Android можно создать действительно простое и удобное приложение, которое решит эту проблему и объединит управление всеми интерфейсами в новом устройстве Essential Home.

Разработчики Essential готовы использовать в программном обеспечении все доступные стандарты, и благодаря открытым цифровым инструментам от производителей, создать универсальное инженерное решение. Был упомянут даже амбициозный план сотрудничества с компанией Apple, которая крайне редко выдает разрешения на подключение к своему программному обеспечению.
 

Главная причина, почему стоит попытаться выпустить Essential Home, по мнению Энди Рубина в том, что люди не хотят использовать дома какой-то один бренд, им необходим выбор. С приложением от Essential смарт-гаджеты разных брендов смогут работать вместе. Скорое поступление гаджета в продажу пока анонсировано без указания предположительной стоимости.