Заказ звонка
Продукция Сбросить
Выбор бренда Сбросить
Цена
Выберите цену (руб.)
3  -  8471729

ЗАКОН-2018: РАДИАТОРЫ И КОНВЕКТОРЫ БУДУТ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ

Ассоциация производителей и Комитет Совета Федерации по экономической политике поддержали нововведение. Теперь вся указанная продукция (а именно: чугунные радиаторы и секции для центрального отопления, стальные и биметаллические радиаторы различных конструкций и все металлические конвекторы) включена в единый перечень, как подлежащая обязательной сертификации. 

Постановление вступает в силу с июня 2018 года. Процедура сертификации подразумевает проведение испытаний, без которых продукция не получит соответствующие документы и не попадет на российский потребительский рынок. С этого момента соблюдение требований ГОСТ будет обязательным для производителей. Эта проверка, например, будет касаться таких показателей как герметичность, прочность, толщина стенок, рабочее давление и теплоотдача. При этом завышение номинальных показателей окажется вне закона. 

Поставщикам и дилерам, пренебрегающим сертификацией, угрожают штрафы до 500 000 рублей, а сертифицирующие органы понесут вдвое большую финансовую ответственность за выдачу ложных сертификатов. Так же к соблюдению нового законодательства привлечены строительные компании: за монтаж отопительных приборов, не соответствующих ГОСТу предусмотрены такие меры как приостановление деятельности (до двух месяцев) и штраф до 600 000 рублей. Обязательная сертификация радиаторов и конвекторов призвана обеспечить отечественным производителям условия для конкуренции с мировыми брендами, а также предоставить потребителям информацию о качестве и безопасности приобретаемого товара.

В компании "Азбука отоплениЯ" - ассортимент радиаторов возглавляет широкая линейка товаров Buderus, сертифицированных по системе ГОСТ задолго до выхода постановления.