Заказ звонка
Продукция Сбросить
Выбор бренда Сбросить
Цена
Выберите цену (руб.)
3  -  8471729

Часто задаваемые вопросы

1. На каком этапе строительства необходимо делать проект инженерной системы?

Строительство дома предполагает вложение значительного вложения денежных средств. Если что-то упустить, это может привести к дополнительным материальным затратам. Чтобы избежать этого, необходимо сделать проект инженерных коммуникаций еще на начальной стадии строительства.

2. Можно ли отапливать дом только теплыми полами?

Отопление дома с помощью системы теплого пола, считается наиболее экономичным и обеспечивает равномерный прогрев всей площади помещения.

3. Какой вид топлива выбрать?

Вид топлива Преимущества Недостатки
Магистральный газ

1. Низкая цена.

2. Высокая теплоотдача и КПД.

1. Высокая стоимость подключения к газовой сети.

Электричество

1. Легкость монтажа и обслуживания.
2. Небольшие затраты на оборудование для подключения к электричеству.

1. Высокая цена.

2. Необходимость постоянного и стабильного напряжения в сети.

Твердое топливо

1. Низкая цена.

 

1. Зависимость системы отопления от человеческого фактора.

2. Необходимо специально отведенное место для хранения древесных брикетов.

Следовательно, если говорить о наиболее оптимальном виде топлива для отопления дома, то это, конечно же, магистральный газ, но не стоит забывать, что к нему не всегда есть возможность подключиться, поэтому можно установить твердотопливный котел, который отапливает помещение благодаря прогоранию древесных брикетов или пеллетов.

4. Чем отличается одноконтурный котел от двухконтурного?

Двухконтурный котел предназначен для отопления и нагрева воды, одноконтурный же, в свою очередь, служит только для организации тепла в доме. Несмотря на это, мы советуем устанавливать, в дополнение к двухконтурному котлу, бойлер, в особенности, это актуально для семьи из 4-х человек и более, в связи с большим расходом воды.

5. Автономная канализация, септик или выгребная яма?

  Выгребная яма Септик с доочисткой Автономная канализация
Стоимость установки 15 000* 36 400* 79 900*
Монтаж 20 000* 86 500* 34 000*
Степень очистки - 60% 98%
Срок службы ~3 - 5 лет ~10 лет >50 лет
Вызов ассенизаторской машины

1000*120=120000

каждые 2 недели

 (за пять лет)

1000*10=10000

каждые 3-6 мес. (за пять лет)

800*5=4000

каждые 12 мес.

(за пять лет)

Замена мембран компрессора Отсутствуют Отсутствуют

1 раз в 2 года (4000 руб.

за 5 лет)

Расходы за 5 лет ~155 000 рублей ~132 900 рублей ~121 900 рублей

*Цены указаны для примера

Таким образом, несмотря на то что автономная канализация изначально обходится дороже, чем выгребная яма и септик с доочисткой, но такие затраты с лихвой окупаются в процессе эксплуатации. 

6. Трубы из сшитого полиэтилена (PEX-a) - почему мы рекомендуем их?

1. Оптимальное соотношение гибкости и прочности, благодаря моллекулярной памяти.

2. Малая звукопроводность, и, как следствие отсутствие скрипа, в уже смонтированной отопительной системы.

3. Коррозионная стойкость, устойчивость к воздействию химических реагентов.

4. Морозоустойчивость, способность выдерживать целый ряд циклов размораживания.

7. Какой радиатор отопления лучше выбрать?

Радиаторы отопления различаются по следующим параметрам:

- Материал изготовления. От него зависит теплоотдача радиатора, его чувствительность к химическому составу теплоносителя, вес и возможности использования.

- Конструкция и габариты. От них зависит возможность установки радиатора в конкретном помещении. Радиаторы часто собираются из нескольких секций, количество которых будет зависеть от площади обогреваемого помещения.

- Рабочее давление и мощность. От них зависит возможность применения радиатора в вашей отопительной системе.

 

АЛЮМИНИЕВЫЕ РАДИАТОРЫ: 

Радиаторы из алюминия отличаются отличной теплоотдачей, за счет чего температуру в помещении легко регулировать. Небольшой вес существенно упрощает их доставку и монтаж. Как правило, они имеют приятный дизайн и легко вписываются в любой интерьер. Ощутимым недостатком алюминиевых радиаторов является восприимчивость к составу теплоносителя и высокая подверженность коррозии. Их лучше выбирать для частных домов и коттеджей.

 

ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ

Это самый первый вариант отопительных радиаторов, известный уже более полутора веков. Они не требовательны к химическому составу теплоносителя и устойчивы к коррозии, за счет чего их всегда широко использовали в городских домах. Они отличаются существенным весом, поэтому их сложно транспортировать, устанавливать и переносить. Чугун долго нагревается и долго остывает, что плохо сказывается на возможностях регулировки температуры в помещении. Выглядят чугунные радиаторы непривлекательно, старомодно, к тому же часто нуждаются в подкрашивании. Тем не менее, для многоквартирных домов они могут быть хорошим вариантом, а использование декоративных экранов решает вопрос неказистого внешнего вида. Эксклюзивные дизайн-проекты частных домов и коттеджей могут включать в себя чугунные радиаторы, выполненные с применением художественного литья.

 

СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ

Радиаторы из стали могут быть панельными или трубчатыми. Панельные отличаются невысокой стоимостью, высокой теплоотдачей и простотой конструкции. Их можно устанавливать практически в любых помещениях. Трубчатые стальные радиаторы отличаются повышенным сроком службы и большим выбором дизайнерских решений.

 

БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАДИАТОРЫ

Биметаллический радиатор - это конструкция, состоящая из стальной трубчатой основы и алюминиевых панелей. Теплоноситель может проходить по стальным трубам при большем давлении, не соприкасаясь с алюминием. Алюминий нагревается стальной трубой и эффективно отдает тепло помещению. Этот вид радиаторов стал особенно популярным в последние годы и находит самое широкое применение.

В настоящее время  самыми востребованными отопительными приборами являются стальные панельные радиаторы и секционные алюминиевые, как при новом строительстве, так и при реконструкции существующих объектов - от индивидуальных частных домов до многоэтажных административных и жилых зданий.

Специалисты компании "Азбука отоплениЯ" рекомендуют приобретать стальные панельные радиаторы, так как они оптимальны по соотношению цены и качества, имеют высокую теплоотдачу, привлекательный внешний вид, обладают относительно небольшой тепловой инерцией, а значит, с их помощью легче осуществлять автоматическое регулирование температуры в помещении.