Заказ звонка
Продукция Сбросить
Выбор бренда Сбросить
Цена
Выберите цену (руб.)
3  -  8471729

Теплый пол UPONOR

Для создания эффективного механизма нагрева поверхности пола, инженеры компании разработали комплексный продукт, включающий в себя все необходимые компоненты. Основными являются трубы для теплого водяного пола UPONOR, без которых невозможно создание отопительной системы.

Для теплого пола можно использовать трубы из сшитого полиэтилена, либо металлопластиковые трубы.

Укладка труб теплого пола выполняется на специальную подложку. Ее выбор выбор напрямую зависит от диаметра магистрали. Есть определенные правила, согласно которым выполняется монтаж:

- Минимальное расстояние между нагревательными элементами составляет 15 см, а максимальное - 30 см.

- Удаленность магистрали от стен не менее 5 см.

- Длина одной секции не должна превышать 60 м.

Профессиональная технология укладки теплых водяных полов начинается с выбора конструкции подложки. Оптимальным решением для больших площадей обогрева будут специальные монтажные маты UPONOR Minitec. Они изготавливаются из жесткого полимера. На поверхности изделия есть установочные бобышки, между которыми прокладывается трубопровод. Высота конструкции составляет 5 мм. Чаще всего Minitec используется для реконструкции или в тех случаях, когда при хороших показателях механической прочности пола требуется его минимальная высота. Перфорация дает возможность цементному раствору соединяться с основанием чернового пола. При этом не нужно использовать стальной армированный пояс.

Если же необходимо обеспечить дополнительную теплоизоляцию или уменьшить уровень шума - рекомендуется монтаж UPONOR Tecto. Это своеобразная модификация мата Minitec. Для уменьшения коэффициента теплопередачи на внутреннюю поверхность изделия прикреплен пенопласт высокой плотности. Для упрощения процесса установки во время производства по краям мата оставлено место, где теплоизоляционный материал не установлен. Крепеж отдельных листов происходит внахлест, а в тех местах, где необходимо выполнить подрез - нанесена разделительная линия.

Система UPONOR Classic предназначена для быстрого и экономного монтажа труб на заранее подготовленную поверхность. На металлический каркас стелется теплоизоляционный материал, а затем с помощью скоб выполняется фиксация труб. Для быстрого выполнения работ можно использовать оригинальный степлер Tacker. Загрузив в устройство специальные скобы, достаточно с помощью небольшого нажатия прикрепить трубу к поверхности пола.

Также стоит учесть, что при проектировании теплого пола необходимо предусмотреть коллекторный узел для теплого пола. Он является главным элементом управления. Зачастую их собирают самостоятельно из комплектующих различных производителей. Это может сказаться на работоспособности системы и ее эксплуатационных характеристиках. 

Компания UPONOR предлагает уже готовые блоки, которые после монтажа нуждаются в небольшой настройке. Отличительными особенностями коллекторов этой серии являются:

1. Возможность модульной сборки индивидуальной модели в зависимости от параметров проектируемой системы. Это касается количества патрубков на гребенках, диаметра коллектора и мощности циркуляционного насоса.

2. После монтажа можно выполнить модификацию коллекторного блока. Если планируется реконструкция или увеличение площади теплого пола, дополнительные аксессуары помогут модернизировать блок управления. 

3. Простая регулировка коллектора теплого пола. Для этого на входной гребенке установлены расходные клапаны. Они могут комплектоваться сервоприводами, подключенными к внешнему терморегулятору. С их помощью изменяется объем жидкости, поступающий на отдельные участки теплого пола.

Итак, рассмотрев основные составляющие элементы напольного отопления от компании UPONOR, стоит заметить, что данная система зарекомендовала себя, как надежный источник тепла в квартире или доме. Более того, такая система считается наиболее экономичной и обеспечивает равномерный прогрев всей площади помещения.