Заказ звонка
Продукция Сбросить
Выбор бренда Сбросить
Цена
Выберите цену (руб.)
3  -  8471729

Умная технология для управления климатом тёплого пола

Недавно поступила в продажу высокотехнологичная новинка от компании Uponor для управления напольным отоплением. Системы Smatrix –  это система, которая отоплением и охлаждением помещения в комплексе:  от слежения за нагревом теплоносителя до контроля  фактической температуры с использованием компактного термостата. Эта разработка позволяет снизить энергопотребление при эксплуатации водяного теплого пола и обеспечить максимальный комфорт в доме.

Автобалансировка и экономия энергии

Технология автоматической балансировки в системе следит за регулярными  данными без вмешательства пользователя и регулирует точный объем энергии, необходимый для обеспечения оптимальной среды в каждой из комнат. Экономия затрачиваемой энергии при этом составляет до 20%.

Охлаждение с высокой степенью защиты от появления конденсата

Система Smatrix создана не только для контроля процессами отопления, но и может руководить процессом охлаждения. Когда  в комнате становится теплее, чем указанно в пороговом значении температуры, охлаждение, при должной настройке оборудования, включается самостоятельно.

В  зонах, где происходит охлаждение, относительная влажность может спровоцировать проблему возникновения конденсата. Комнатные термостаты системы Smatrix  со встроенными датчиками влажности высокоэффективно устраняют ее. При превышении порогового показателя влажности система генерирует специальное уведомление для пользователя. В комплектацию системы также включена возможность установить осушительное оборудование.

 

Оборудование для  интеллектуальных систем контроля напольного отопления Uponor

Система Smatrix включает три модификации: проводной комплект,  беспроводной,  и максимально функциональную версию Smatrix Wave PLUS — она представляет собой беспроводную систему с дополнительным функционалом.

- При необходимости, которую определяет система, используются дополнительные источники тепла.

- Управление всеми помещениями производится с помощью сенсорной панели.

- Инструменты диагностики системы уведомляют владельца о наличии существующих проблем.

- Данные помещений хранятся на MicroSD-карте.

В систему заложена уникальная функция, которая позволяет регулировать расход теплоносителя для работы насоса при отсутствии  запасного бака или недостатка его объема.

Модуль интеграции способен регистрировать температурные изменения в помещении и снаружи, а затем передавать эти данные напрямую к тепловым насосам. Таким образом, оборудование самостоятельно корректирует кривую отопления.

 

Для установки удаленного доступа используется уникальный модуль U@home, операции в нем могут выполняться с помощью компьютера, планшета, ноутбука или телефона. Настройка режимов позволяет переключаться  между стандартными температурными режимами: Home («Дома») и Away («Нет на месте»).

Дополнительные возможности модуля U@home: слежение за  состоянием Smatrix и ее обновление, настройка сигнализаций, а также  мониторинг всех функций системы.

Дополнительные продукты Uponor - устройства  Move и Move PLUS, - разработанные для взаимодействия с технологией управления Smatrix, позволяют обеспечить работу  климат-контроля  и, при необходимости, управление дополнительным контуром горячего водоснабжения..

Интеллектуальные технологии управления климатом в помещении это:

- безупречный комфорт

- рациональное потребление электроэнергии

- легкость монтажных работ

- широкий функционал для максимально эффективного управления отоплением и охлаждением пола

 

Цены на Uponor Smatrix