+7 3452 393-101

Тюмень: Таврическая 9Б, Федюнинского 8

Ico soc vk Ico soc fb Ico soc ok Ico soc inst

c 9:00 до 18:00 пн-сб

Заказать звонок
Рассчитать стоимость
Продукция Сбросить
Выбор бренда Сбросить
Цена
Выберите цену (руб.)
3  -  528164

9 фактов о теплых полах, которые вам нужно знать

Под водяным, теплым полом понимается особенная конструкция, размещенная под напольным покрытием и обеспечивающая полу качественный прогрев в любое время года. Такая конструкция представляет собой замкнутую трубу, размещенную под напольным покрытием.

Принципиальная конструкция водяного пола

Теплый водяной пол является сложной конструкцией, состоящей из:

Труб
Насоса (для циркуляции воды)
Нескольких фитингов
Коллектора (распределительного узла)
Запирающей арматуры
Воздухоотводчика
Различных соединительных и закрепительных элементов

Единственной задачей водяного пола является нагрев напольного покрытия и обогрев помещения. Осуществляется это за счет равномерного распределения тепла в пространстве между чистовым полом и стяжкой. Такая система воздействия дает прогреться не только полу, но и всему помещению. Особенностью такой системы прогрева является то, что прогрев осуществляется путем теплоотдачи по всей площади помещения, с обеспечением естественной циркуляции воздуха снизу (от пола) к верху (потолку). Такая система отопления не расходует кислород в комнате и как следствие, нет связанных с этим проблем со здоровьем у находящихся там людей.

 

1. Идеальный конвективный поток (максимальная температура у поверхности пола).            

Главной, положительной особенностью теплого пола является отсутствие потерь излучаемого тепла. Все вырабатываемое тепло остается в помещении, распределяясь по всему его пространству, не создавая дискомфорт для человека, в отличие от радиаторного отопления, тепло которого концентрируется под потолком и в зоне радиатора.

На сегодняшний день такое средство отопления называют наиболее выгодным для жилых помещений, благодаря его экологической чистоте, наибольшей совместимости по безопасности жизни и здоровья человека, полное соответствие действующим СНиПам.

 

Теплый пол – это своего рода большой радиатор (просто расположенный горизонтально). Но температура теплого пола намного ниже, чем у обычных радиаторов. Так что ходить по такому полу приятно.

 

        Созданная напольная система отопления отличается высоким коэффициентом тепловой отдачи. Поэтому все близлежащие предметы будут получать достаточное количество тепла. За счет этого организовывается не только вертикальное отопление, но и горизонтальное. Когда теплый пол выбран основным методом отопления, то в доме полностью исключается возможность появления неотапливаемых зон.

При использовании системы отопления и обогрева теплый пол создается оптимальный температурный режим: на уровне пола - +24 градуса С, в районе тела +20 градусов С, в области головы +16 градусов С. Именно такое распределение температуры ощущается человеком как комфортное

Для человека комфортная обстановка в комнате тогда, когда его голова чувствует легкую прохладу, а ноги легкое тепло.

 

2. Экономичность

 По сравнению с радиаторным отоплением от 20-30% до 60%. При подогреве до невысоких (30-50⁰С) температур воды с помощью газа в автономных системах, особенно при больших отапливаемых площадях, водяной пол выигрывает даже у электрического по затратам на эксплуатацию (до 5-7 раз экономичнее).

При использовании основного отопления напольного, ярко заметна экономия энергоресурсов. Так, например, стабильная температура теплоносителя в радиаторе достигает до 22 °С. Что касается теплого пола, то максим это 20 °С. Перепад в два градуса позволяет экономить энергию до 12                                      

3.Эстетичность

Скрытый монтаж (отсутствие видимых приборов отопления)

 Встроенная система решает проблему сокрытия или маскировки неэстетичных радиаторов, открывает широкие горизонты для реализации дизайнерских идей по перепланировке и обустройству интерьера.

Теплые полы позволяют планировать дизайн квартиры по желанию владельца, не оставляя пространства для различных дополнительных отопительных устройств. Кроме того, Вам не придется устилать пол коврами, часто не гармонирующими с дизайном интерьера, поскольку при необходимости теплый пол может быть единственным источником обогрева или же средством комфортного отопления в сочетании с радиатором. При этом дизайн Вашей квартиры останется именно таким, как Вы захотите!

4. Исключает проникновение сырости от грунта на первых этажах

     Проблема сырости на первом этаже актуальна для многих. Причина ее появления – повышенная влажность. От этого неприятного фактора разбухают деревянные предметы интерьера, портятся продукты питания, отсыревают бумаги. Ремонт в доме приходится делать чаще. 

Самый неприятный момент, связанный с сыростью – это то, что она провоцирует развитие грибка. Сырость оказывает отрицательное действие и на состояние людей, проживающих в квартире. Она усугубляет проблему жирности кожи и волос, вызывает аллергию, отрицательно влияет на функционирование органов дыхания.

Установка теплого водяного пола устраняет эту проблему.


5. Низкотемпературный режим работы ( идеально под конденсатные котлы)

Постоянно растущая стоимость энергоносителей подтолкнула ученых и инженеров к созданию нового типа теплогенераторов – конденсационного котла. При установке в низкотемпературную систему отопления конденсатник может показать КПД свыше 100%
 

Плюсы конденсационного котла

Перечень достоинств конденсационного котла внушителен, что в конечном итоге и объясняет растущую популярность этого вида отопительного оборудования:

Экономия топлива по сравнению с обычным конвекционным котлом может достигать 35%.

Сокращение вредных выбросов при переходе от традиционных газовых моделей к конденсационным оценивается в среднем в 70%.

Низкая температура отходящих газов дает возможность устанавливать пластиковые дымоходы, которые значительно дешевле, чем классические стальные.

Низкий уровень шума повышает уровень комфорта проживающих в доме людей.
 

 

6 . Создан  как система комфорта, но возможно использовать как систему отопления.  

Теплый пол - универсальность

Теплый пол может быть основной и единственной системой отопления, либо может служить дополнением к уже имеющейся традиционной системе отопления - так называемый комфортный подогрев пола.

Система теплый пол может быть установлена как во вновь строящемся доме, при устройстве нового бетонного пола, так и в ремонтируемом помещении.

 

Если у вас есть большой загородный дом, или частный дом, в котором вы проживаете, и вы хотите установить себе подогрев пола, то вам необходимо использовать систему отопления водяную. Так, как обычно, в загородном доме большинство людей используют водяную систему обогрева, то есть возможность не подключать другое отопление, ведь именно такая система лучше всего подходит для большого дома

Один из мифов -полов без радиаторов не хватит. 

 

Этот миф имеет под собой реальные корни. Раньше ещё лет 15-20 назад об утеплении дома мало кто думал, типичным материалом стен был кирпич, ну или в лучшем случае кармазинный блок. Окна были простыми, кровля утеплена 5 см стекловаты. А полы… полы порой вообще не утеплялись или засыпались 10-30 см керамзита. Теплопотери таких домов как правило лежали в диапазоне 120-180 Вт/м2 (для холодной пятидневки в центральном регионе).

 

Когда пошла мода на полы, их было очень много смонтировано без учёта потерь здания. И все попытки прогреть ими дом в морозы кончались неудачей. Приходилось включать батареи.

Сейчас же, средний, повторюсь, средний дом имеет потери в районе 50-70Вт/м2 для холодной пятидневки

Тут может поступить справедливое замечание а как же СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» п 6.4.8 где максимальная температура пола ограничена 26 гр или 72Вт/м2 при 20 гр С откуда 100Вт/м2 ? Смысл в том, что потребность в максимальном обогреве для холодной пятидневки возникает нечасто, а точнее приблизительно раз в 12 лет. А более короткие падения температуры дом гасит за счёт собственной инерции. Поэтому 1-2 дня в год, когда полы будут превышать рекомендации ВОЗ и СП на 1-3 гр вполне допустимы.

 

7. Теплый пол - здоровье

          - Отсутствие конвективных потоков воздуха, как при отоплении радиаторами. Что это даёт? Пыль не циркулирует по комнате -  это прежде всего почувствуют люди с проблемами дыхательных путей.

 -  При использовании системы теплый пол сохраняется естественная влажность воздуха.

- Отсутствие сквозняков

 

8. Есть возможность автоматизации (регулировка по температуры пола или по температуре.помещения) 

Современные терморегуляторы для теплых полов способны поддерживать температуру в соответствии с вашим образом жизни: повышать ее к моменту Вашего пробуждения, понижать после того, как Вы уйдете на работу, и снова повышать к моменту Вашего возвращения.

9. Хороший запас тепла (при отключение электроэнергии может долго поддерживать температуру в помещении)